Pão Integral Sem Glúten e Sem Lactose
- Nutri Aline

- 13 de abr. de 2021
- 1 min de leitura
Essa é a melhor receita de pão integral sem glúten e sem lactose que eu já experimentei.

Esse pão é super fácil de fazer e fica muito leve e macio.
Vamos aos ingredientes?
No liquidificador:
2 ovos
1 xícara de leite morno sem lactose (não pode ser quente)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sobremesa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
Bater todos os ingredientes.
Em um bowl:
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de farinha de aveia integral
1 sachê de fermento biológico seco
Temperos desidratados à gosto (opcional). Gosto de colocar salsa, alho e orégano.
Modo de Preparo: misture todos os ingredientes secos e vá adicionando os líquidos aos poucos até formar uma massa lisa, homogênea e um pouco pegajosa. Essa massa não é daquelas que desgruda das mãos. Sugiro que você mexa com uma colher até chegar no ponto desejado. Coloque a massa em uma assadeira para bolo inglês untada e espere dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus e asse por cerca de 25 a 30 minutos.
Dica importante: a aveia é um grão livre de glúten, porém algumas marcas são processadas nos mesmos equipamentos que processam outras farinhas como a de trigo, por exemplo. Dessa forma, a farinha de aveia pode sofrer contaminação e conter traços de glúten. Sendo assim, caso você apresente sensibilidade ao glúten ou tenha doença celíaca, fique atenta(o) na hora da compra. Pesquise as marcas que são 100% isentas de glúten.
Faça a receita e depois me conte o que achou. Tenho certeza que você irá adorar!







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