top of page

Pão Integral Sem Glúten e Sem Lactose

Essa é a melhor receita de pão integral sem glúten e sem lactose que eu já experimentei.

ree

Esse pão é super fácil de fazer e fica muito leve e macio.


Vamos aos ingredientes?


No liquidificador:


2 ovos

1 xícara de leite morno sem lactose (não pode ser quente)

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 colher (sobremesa) de açúcar demerara

1 colher (chá) de sal

Bater todos os ingredientes.


Em um bowl:


1 xícara de farinha de arroz integral

1 xícara de farinha de aveia integral

1 sachê de fermento biológico seco

Temperos desidratados à gosto (opcional). Gosto de colocar salsa, alho e orégano.


Modo de Preparo: misture todos os ingredientes secos e vá adicionando os líquidos aos poucos até formar uma massa lisa, homogênea e um pouco pegajosa. Essa massa não é daquelas que desgruda das mãos. Sugiro que você mexa com uma colher até chegar no ponto desejado. Coloque a massa em uma assadeira para bolo inglês untada e espere dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus e asse por cerca de 25 a 30 minutos.


Dica importante: a aveia é um grão livre de glúten, porém algumas marcas são processadas nos mesmos equipamentos que processam outras farinhas como a de trigo, por exemplo. Dessa forma, a farinha de aveia pode sofrer contaminação e conter traços de glúten. Sendo assim, caso você apresente sensibilidade ao glúten ou tenha doença celíaca, fique atenta(o) na hora da compra. Pesquise as marcas que são 100% isentas de glúten.


Faça a receita e depois me conte o que achou. Tenho certeza que você irá adorar!


Comentários


Nutri.Santo.Andre.png

Rua Porto Carrero, 529

Bairro Campestre - Santo André

 São Paulo - Brasil

CRN3 - 26803

Nutricionista

Tel: (11) 9 9755-6759

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2022 por Aline Alves

bottom of page