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Bolo de Chocolate Funcional

Essa receita é ótima para quando bater a vontade de comer um docinho, mas se você está de dieta, lembre-se de não exagerar nas quantidades hein?! Lembre-se que não é por que é saudável que não tem calorias.


Vamos para os ingredientes?


Massa:


3 ovos

½ xícara de óleo vegetal (pode ser de soja, milho ou girassol)

1 xícara de açúcar (pode ser demerara ou de coco)

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de aveia

1 xícara de leite desnatado

3 colheres de sopa de chocolate em pó 70% cacau

100 g de castanha do Brasil (corte em lâminas)

1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura:

200 gramas de chocolate meio amargo

½ caixinha de creme de leite (pode usar o light)


Modo de Preparo da Massa: Bata na batedeira os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Peneire a farinha de trigo e vá juntando aos poucos. Adicione a farinha de aveia e o leite e misture bem. Acrescente o chocolate em pó, cerca de 70 g das lascas de castanhas e por último o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.


Modo de Preparo da Cobertura: Derreta 150 g do chocolate meio amargo em banho maria, depois acrescente o creme de leite e mexa bem até formar um ganache.

Use o chocolate e as castanhas que sobraram para a decoração.


Fica uma delícia e super macio.


Faz e depois me conta o que achou!


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© 2022 por Aline Alves

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