Bolo de Chocolate Funcional
- Nutri Aline

- 14 de abr. de 2021
- 1 min de leitura
Essa receita é ótima para quando bater a vontade de comer um docinho, mas se você está de dieta, lembre-se de não exagerar nas quantidades hein?! Lembre-se que não é por que é saudável que não tem calorias.
Vamos para os ingredientes?
Massa:
3 ovos
½ xícara de óleo vegetal (pode ser de soja, milho ou girassol)
1 xícara de açúcar (pode ser demerara ou de coco)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de leite desnatado
3 colheres de sopa de chocolate em pó 70% cacau
100 g de castanha do Brasil (corte em lâminas)
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo
½ caixinha de creme de leite (pode usar o light)
Modo de Preparo da Massa: Bata na batedeira os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Peneire a farinha de trigo e vá juntando aos poucos. Adicione a farinha de aveia e o leite e misture bem. Acrescente o chocolate em pó, cerca de 70 g das lascas de castanhas e por último o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura: Derreta 150 g do chocolate meio amargo em banho maria, depois acrescente o creme de leite e mexa bem até formar um ganache.
Use o chocolate e as castanhas que sobraram para a decoração.
Fica uma delícia e super macio.
Faz e depois me conta o que achou!







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