O Poder dos Alimentos Funcionais
- Nutri Aline

- 8 de jan. de 2021
- 1 min de leitura
Um alimento é considerado funcional quando além de nutrir, traz outros benefícios à saúde, desde que seu consumo esteja associado à uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

Muito tem se falado sobre alimentos com propriedades funcionais e isso ocorre por conta da preocupação crescente pela saúde e pelo bem-estar.
De um modo geral, o conhecimento sobre o poder da nutrição tem ganhado bastante espaço e a consciência sobre a prevenção de doenças tem aumentado significativamente.
Hoje, grande parte das pessoas sabe que é muito melhor prevenir uma doença do que investir em tratamento para a cura. Isso é possível através de uma boa alimentação e pela inclusão de alimentos funcionais na dieta.
Essa ideia de que os alimentos poderiam possuir propriedades terapêuticas é bem antiga, visto que há cerca de 2500 anos atrás, Hipócrates dizia a famosa frase: “Faça do seu alimento o seu medicamento”.
São muitos, muitos, muitos os alimentos que possuem propriedades funcionais, por isso vou deixar aqui apenas alguns exemplos:
- Frutas, legumes e verduras de um modo geral;
- Peixes de águas frias (salmão, sardinha, atum, entre outros);
- Sementes e castanhas;
- Alimentos integrais;
- Probióticos;
Se você conseguir incluir esses alimentos em sua alimentação, você certamente já estará prevenindo uma série de doenças.
E aí? Você está disposto a fazer essas simples mudanças na sua alimentação? Me conte aqui nos comentários o que você tem feito para manter-se com saúde.





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